<noframes id="lflvt"><form id="lflvt"></form>
      <noframes id="lflvt"><span id="lflvt"></span>

          <address id="lflvt"><th id="lflvt"></th></address><em id="lflvt"></em><address id="lflvt"><address id="lflvt"><nobr id="lflvt"></nobr></address></address>
          <address id="lflvt"><nobr id="lflvt"></nobr></address>

            學習,是一種生活方式! 官方微博 關注文華 移動客戶端 0755-86717915
              經濟師題庫
              中級經濟師考試中級經濟基礎歷年考題及答案
              發表于 2019-05-13 瀏覽:130
              文章導讀:《中級經濟基礎知識歷年考題》考試時長為:2.5小時,本試卷共有兩類題型:單項選擇、多項選擇。試卷共105題(單選70道,多選35道),滿分140分,及格分數為84分。 2004年中級經濟師...

              《中級經濟基礎知識歷年考題》考試時長為:2.5小時,本試卷共有兩類題型:單項選擇、多項選擇。試卷共105題(單選70道,多選35道),滿分140分,及格分數為84分。

              2004年中級經濟師考試中級經濟基礎歷年考題及答案

              一、中級經濟基礎單項選擇題 (共70題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

              1. 在經濟學中,狹義的資源是指()

              A.勞動力

              B.資本

              C.自然資源

              D.企業家才能

              [答案]C

              [解析]狹義指自然資源,廣義指經濟資源。

              2. 我國現階段的農村家庭聯產承包責任制是()的一種存在形式。

              A.集體所有制

              B.全民所有制

              C.混合所有制

              D.農戶個體所有制

              [答案]A

              3. 判斷一個產權權能是否完整,應當主要以()為依據。

              A.財產權利的歸屬

              B.所有者對它具有的排他性和可轉讓性

              C.所有者對財產是否擁有占有權和使用權

              D.產權主體的責權利關系是否明確

              [答案]B

              4. 現代企業制度的基本形式是()

              A.股份制

              B.公司制

              C.公有制

              D.國有制

              [答案]B

              5. 居民可支配收入是()的居民個人收入。

              A.初次分配中形成

              B.按生產要素分配

              C.經過再分配之后

              D.用于個人消費

              [答案]C

              6. 我國現階段收入分配的總原則是()

              A.按勞分配

              B.按生產要素分配

              C.效率和公平并重

              D.效率優先,兼顧公平

              [答案]D

              7. 可持續發展的核心思想是()

              A.各地區經濟的同步增長

              B.經濟與社會的均衡發展

              C.在經濟發展的過程中,注重技術進步

              D.在經濟發展的過程中,注重保護環境和資源

              [答案]D

              8. 科學發展觀的基本內容是()

              A.強調科學技術的作用

              B.保持經濟增長速度的穩定

              C.側重科學技術的發展戰略

              D.實現國民經濟全面、協調、可持續發展

              [答案]D

              9. 如果一國或地區的貨幣匯率上升,即對外升值,一般會導致()

              A.本國出口增長

              B.本國出口減少

              C.本國進口減少

              D.本國旅游收入增加

              [答案]B

              10. 世界貿易組織的最高決策機構是()

              A.總領事會

              B.部長級會議

              C.專門委員會

              D.總干事及秘書處

              [答案]B

              11. 我國國債分為可流通國債和不可流通國債,下列屬于不可流通國債的是()

              A.憑證式國債

              B.記賬式國債

              C.有紙國債

              D.企業債券

              [答案]A

              12. 在公共財政體系框架下,政府向所有市場主體都提供一致性服務,其目的是()

              A.彌補市場失靈

              B.維護市場公平公正

              C.界定政府行為

              D.加強法制建設

              [答案]B

              13. 在基礎設施建設中,政府可采取多種方式對其進行支持,其中體現公共財政非盈利性特點的方式是()

              A.詢價招標

              B.提供貸款

              C.引進外資

              D.提供貼息

              [答案]D

              14. 按照《中華人民共和國預算法》,由()對本級總預算執行情況進行全面監督。

              A.各級人民代表大會

              B.各級人大常委會

              C.各級政府

              D.各級財政部門

              [答案]B

              15. 將稅種劃分為(),是按稅負轉嫁與否進行的劃分。

              A.流轉稅、所得稅和財產稅

              B.直接稅與間接稅

              C.中央稅與地方稅

              D.從量稅與從價稅

              [答案]B


              返回上一頁
              上一篇:2017中級經濟師《金融專業知識與實務》試題及答
              下一篇:高級經濟師《基礎知識》真題精選

              最新文章
              隨機文章
              快速報名
              稱呼: *
              電話: *

              報名提交后,10分鐘內,我們將安排招生老師和您聯系!

              熱點資訊
              聯系我們

              深圳文華培訓
              聯系人:李老師
              熱線:0755-86717915
              郵箱:1402273739@qq.com
              南山校區:南山校區:深圳市南山區科技園南區高新南四道W1-B棟一樓(深大地鐵站C出口) 0755-86717915
              坂田校區:深圳市龍崗區布龍路597動車國際大廈1002

              友情鏈接
              Copyright © 2002-2019 文華教育 版權所有 粵ICP備19019876號-1

              在線
              咨詢

              請選擇咨詢問題類型:
              學歷
              研究生
              人力資源師
              教師資格證
              會計證
              經濟師

              報名

              電話

              網校

              公眾號

              關注微信
              联通哇沃拼团靠谱吗